OKA japanisches Ledermesser 30 mm
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Schärfmesser, gefertigt nach dem gleichen Verfahren wie bei den alten japanischen Schwertschmieden.
Es handelt sich um ein 100 % handgefertigtes Produkt aus Japan, das das Ergebnis langjähriger Erfahrung und hoher Handwerkskunst ist.
1.) Die Klinge besteht aus Yasugi-Spezialstahl (Blauer Stahl).
Durch das gleiche Verfahren, das in der Schwertschmiedekunst verwendet wird, wird das Metall auf glühende Hitze erhitzt und geschmiedet, um eine Klinge zu erzeugen, die zwei Stahlarten kombiniert (Yasugi-Spezialstahl + weicher Stahl). Gleichzeitig wird die Metalldichte (Härte) erhöht. Der Stahl muss hart und zäh sein, um so scharf wie ein Schwert zu schneiden, während das Grundmetall weich und spröde sein muss. Sie werden eine Schärfe erleben, die mit massenproduzierten, gepressten Produkten nicht erreicht werden kann.
2.) Der Schliff erfolgt in folgender Reihenfolge von Hand:
Grobschliff, Hauptschliff, Feinschliff.
Der Rand der Klinge hat eine wunderschöne hamon (Härtelinie) wie bei einem japanischen Schwert.
3.) Die Klinge eines herkömmlichen Schärfmessers ist nicht symmetrisch.
Ein Nachteil herkömmlicher Messer ist, dass sich die auf die Klinge ausgeübte Kraft während des Schärfens verändert, da die Klinge nicht symmetrisch ist. Dadurch konnte die Klinge nicht gut geschärft werden und neigte oft dazu, sich zu verziehen, wie im obigen Bild dargestellt. Durch das symmetrische Design der Klinge ist es leicht, die Kraft beim Schärfen von links nach rechts gleichmäßig zu verteilen. Da regelmäßiges Schärfen erforderlich ist, war es unser Ziel, ein Schärfmesser zu entwickeln, das einfach zu schärfen ist.
4.) Abmessungen des Holzgriffs:
15 mm (Länge 105 mm / Vertikal 15 mm / Horizontal 22 mm)
24 mm (Länge 100 mm / Vertikal 15 mm / Horizontal 23 mm)
30 mm (Länge 105 mm / Vertikal 21 mm / Horizontal 27 mm)
36 mm (Länge 105 mm / Vertikal 21 mm / Horizontal 27 mm)
Für den Holzgriff wird Magnolia Obokata verwendet. Magnolia Obokata wird für japanische Schwertscheiden und Messer verwendet. Magnolia Obokata ist ein Holz mit hohem Ölgehalt und weist eine hohe Wasserbeständigkeit auf, wenn Klingen mit Wasser geschärft werden. Die Metallteile, die in den Holzgriff eingesetzt sind, sind außerdem widerstandsfähig gegen Rost.
5.) Markenprägung auf der Klinge.
Anwendung Schneiden:
Drücken Sie die Ecke der Klinge ins Leder und neigen das Messer nach hinten. Ziehen Sie das Messer auf sich zu. Legen Sie die Hand, die das Leder festhält immer hinter das Messer.
Anwendung Ausschärfen/Ausdünnen:
Um die Klinge zu schützen, legen Sie Ihr Lederstück für Schärfarbeiten immer auf eine Glasplatte. Legen Sie die Glasplatte an den Rand Ihres Arbeitstisches oder Ihrer Arbeitsplatte. Legen Sie das Messer flach aufs Leder und halten den Griff ca. 30-45 Grad schräg zur Lederkante. Jetzt schieben Sie das Messer locker und gleichmässig nach vorn.